西澳大学logo

最新资讯 > 瘫痪患者运动功能恢复新希望

瘫痪患者运动功能恢复新希望:胶原支架神经修复技术

Picture

作为西澳大学医学院的温斯洛普教授(Winthrop Professor)、佩伦研究所骨骼与脑轴研究组组长、全球骨科再生医学领域的领导者,郑教授(左一)致力于将新科学技术转化为临床实践方面的研究。

胶原支架神经修复技术已获得澳大利亚监管部门的批准,并已由再生医疗技术公司 Orthocell 申请并获得许可。该技术运用胶原蛋白支架将受损神经与从身体其他部位取出的健康神经连接起来。外科医生在接合区域周围包裹一层胶原蛋白膜,为受损神经创建一个“愈合室”。

瘫痪患者的临床试验表明,假以时日,运用该技术的治疗对于恢复感觉和一些手和手臂功能效果显著。在临床试验中,23 名患者接受了这种手术,82.6%(23 名中的 19 名)在 24 个月后恢复了所修复神经对肌肉的控制。

虽然恢复上半身的运动一直是此次临床试验的重点,但该技术未来也可能用于下半身损伤神经的修复。郑教授表示,这项技术代表了一种范式进步。

“革命性的胶原蛋白包裹技术减少了传统神经修复技术中对于缝合的需要,并提供了一个屏障来保护末端对齐的两条需要连接的神经,从而创造了一个理想的微环境来支持神经再生。

“胶原蛋白膜将人体的自然生长因子保持在这个封闭的空间内,并防止外部组织入侵。通过这种方式,该技术促成了更有效的外周神经转移手术并缩短了术后愈合时间。

“胶原蛋白包裹物保持完整,直到神经纤维与受体重新连接,然后逐渐自然降解。外科医生很容易使用它来改善复杂神经损伤患者的生活。”
Picture

外科医生正在使用一种不再依赖针线修补的神经修复新技术;这种新技术可以帮助四肢瘫痪和脊髓损伤瘫痪患者恢复运动功能。

一项新技术计划取代传统针线修复神经疗法,使用胶原膜重新连接神经纤维和受体。此项技术目前已获得澳大利亚政府药管局的批准;随着时间的推移,将持续为瘫痪患者的运动功能恢复创造新机会。

骨外科医生Alex O'Beirne 告诉 7NEWS(澳洲电视七台):“我们可以取出剩下的任何神经,并将它们拼接到不起作用的神经中。有点像在电灯灯丝上工作。”

Picture

新技术的受益者之一,滑板手Damien Hall在两年前的一次滑板事故后左手瘫痪 - 新的神经修复技术正在逐步恢复患者的运动功能。来源:7NEWS

新技术疗法使用澳洲组织再生医疗技术公司Orthocell的Remplir或CelGro材料,包裹神经并创造一个“愈合室”。这种膜支架形成了一道屏障,“以保护需要连接的两个神经末端对齐”。

研究表明膜支架支持自然生长因子并阻止外部组织入侵,有可能减少愈合时间。科学家们十年磨一剑将该疗法完善;现在将与世界各地的医生共享此新技术。

试验参与者Adrian Walsh2017年在一次山地自行车事故中摔断了颈部并因此四肢瘫痪。

“当事故发生时,我马上就感觉不到我的腿了,那一刻,我能想到的只有我的妻子和三个孩子。”沃尔什说。

随着时间的推移,沃尔什的手臂恢复了活动,但仍然无法正常使用他的轮椅。“自从参加试验以来,我已经可以安排组织我家房子的改造装修,我每周去健身房几次,并打轮椅橄榄球。”

Picture

2017年,阿德里安·沃尔什(Adrian Walsh)在一次山地自行车事故中摔断了脖子,四肢瘫痪。“自从参加试验以来,我一直在进行房屋改造装修,我每周去健身房几次,并打轮椅橄榄球。”

来源:7NEWS

相关专业推荐

Bachelor of Biomedical Science 生物医学学士,相关专业:

• Aboriginal Health and Wellbeing 原住民健康与福利
  • Anatomy and Human Biology 解剖学与人体生物学
  • Biochemistry and Molecular Biology 生物化学与分子生物学
  • Exercise and Health 运动与健康
  • Genetics 遗传学
  • Humanities in Health and Medicine 人文健康与医学
  • Integrated Dental Science 综合牙医学
  • Integrated Medical Sciences and Clinical Practice 综合医学科学与临床实践
  • Microbiology and Immunology 微生物与免疫学