西澳大学logo

最新资讯 > 西澳大学建立应用生物信息学中心

Picture

西澳大学全新的应用生物信息学中心旨在满足研究人员对生物信息学应用技能需求的不断增长,能够将整个西澳大学及其附属研究中心和研究所的专业知识凝聚在一起。

生物信息学中心主任Dave Edwards教授说,生物信息学是收集和分析复杂的生物数据,从而推动跨生物医学、农业与环境领域研究的科学;是生物和生物医学科学中各种研究项目的重要组成部分。

Edwards教授表示,全新的虚拟活动中心汇集了西澳大学六所学院的专业知识。此外,哈里帕金斯医学研究所(Harry Perkins Institute of Medical Research)、泰拉松儿童研究中心(Telethon Kids Institute)和马歇尔传染病研究与培训中心(Marshall Centre)也为生物信息学的教学与研究提供了支持。在该中心内,我们通过共享知识和各种设施,支持各项研究项目。从孤立在不同群体中的单个生物信息学研究人员转向建立一个研究人员社区,让他们可以在社区经验交流和能力互助的基础上寻求彼此的支持。

他说:“生物数据的快速增长涵盖了基因组测序与分析,以及生物医学和农业领域的图像自动分析。这需要在使用高性能计算以及机器学习等技术方面的技能和培训。生物数据生成的增加导致了对具有应用生物信息学技能的研究人员的大量需求。因此,西澳大学开设了全新的生物信息学硕士(Master of Bioinformatics)并成立了这一全新的应用生物信息学中心。"

Picture

相关课程介绍

Master of Bioinformatics

生物信息学硕士

数据和技术的爆发式增长正在迅速改变改变生物学和医学的研究和应用。适用于遗传学和基因组学的进步,以及正在生成的表型数据的巨大多样性,涉及从作物表现、环境到药物设计、理解和找到人类疾病的治疗方法的方方面面。

对于有能力管理和解释这一信息洪流的个人来说,行业需求量激增。为了满足这一需求,生物信息学领域不断发展壮大。

生物信息学是一个广泛的领域,涉及各种技术和应用生物学成果。西澳大学的生物信息学硕士课程提供了生物学这些广泛领域的基础知识,并提供了学生在生物医学、环境以及农业方向具体的可能性。